Что вы называете благосостоянием?
Вероятно, у многих из вас всплывет автоматический ответ — это много денег. Да, деньги являются частью благосостояния, иногда мерилом этого благосостояния.
Но! Сегодня это уже не секрет (хотя многие и забывают об этом), что благоСОСТОЯНИЕ содержит в своем корне именно состояние.
Состояние внутреннее, состояние души, самоощущение.
Если вы имеете много денег, то в неподходящем состоянии легко можете их потерять, не уследить, вложить не туда, неразумно израсходовать, утратить источник благополучия, неадекватно ими распорядиться …
Если ваше внутреннее состояние настроено на достаток, на принятие денег, на позволение быть благу в вашей жизни, в какие бы истории вы не попадали, благодаря вашему состоянию вы сможете найти способ заработать, получить нужную вам сумму.
Еще пример:
Если вы болеете (плохое внутреннее состояние тела), если вы в плохом настроении (неважное состояние души), если ваши мысли настроены на проигрыш (негативное состояние ума) — ваши состояния не позволят вам стать успешным человеком. Клиенты выберут более доброжелательных продавцов, работодатели — более сильных и активных работников, партнеры не смогут вам доверять в бизнесе из-за вашего неверия в успех… и т.д.
Внутреннее состояние имеет самое важное значение для успешности и благополучия человека.
Кроме того, есть еще важное условие.
Стать благополучным, состоятельным, богатым невозможно без участия других людей в вашей судьбе — это могут быть партнеры, сотрудники, клиенты, поставщики, покупатели, инвесторы, производители, банковские служащие, обслуживающий персонал… и т.д.
Вторая составляющая благосостояния — ваше состояние среди людей. Чем лучше ваши взаимоотношения с людьми, чем выше уровень вашего состояния при контактах и общении — тем эффективнее вы сможете получить деньги, должность, полезные контакты, предложения, долгосрочные заказы, клиентов, покупателей и т.д.
То есть, состояние, которое вы проявляете во вне — очень важная составляющая вашего благополучия.
Внутреннее состояние и умение качественно общаться
— вот главные опоры благополучия, благосостояния, богатства.
Вы можете много и добросовестно работать. Но если у вас никто не покупает ваш продукт, не интересуется вашей услугой, не оплачивает вашу деятельность, вы не станете успешным и благополучным человеком.
Поэтому очень важно уделять внимание внутреннему состоянию и технологиям общения с окружающими.
Психологический настрой, который способствует эффективному общению, включает в себя:
- оптимизм, радость жизни;
- спокойствие, внутреннюю силу;
- доброжелательность;
- уверенность в себе;
- внутреннюю свободу, достоинство;
- самокритичность, умение мыслить;
- интерес к людям;
- открытость, наблюдение за собеседником;
- преодоление своего эгоцентризма;
- отсутствие комплексов, предвзятости, стереотипов;
- нормальное самочувствие…
Для гармонии внутреннего состояния отлично подходит медитация. Здесь представлены несколько простейших медитаций, которые можно выполнять даже неподготовленным людям.
Технологии общения очень обширны. Чтобы уметь грамотно и успешно общаться нужно сделать общение своим хобби и тренировать каждую минуту. Это не быстро и не просто. Но результат стоит того! Как насчет того, чтобы стать гением общения?
Для начала, прежде чем вступать в контакт, важно определить:
- что ценно для другого человека, с которым вы намерены общаться?
- что значимо для него в данный момент?
Любая коммуникация возможна лишь тогда, когда есть совпадение ценностей и значимости предмета общения.
Даже фокусируя внимание на этих вопросах, вы можете отметить улучшение эффективности вашей коммуникации. Начните свой путь к идеальному собеседнику, задавая себе эти вопросы.
Успехов вам!